Львовский мотозавод сегодня: как выглядит предприятие

Львовский мотозавод сегодня: как выглядит предприятие

27 / 08 / 2021
41667

Львовский мотоциклетный завод в свое время был крупнейшим предприятием Украины. Жители постсоветского пространства отлично помнят мотоциклы и велосипеды производства отечественного предприятия. Даже сегодня можно встретить отдельные экземпляры производства ЛМЗ. Что теперь стало с заводом?

История завода началась в далеких 1920-х годах. Тогда предприятие выпускало разного рода металлические изделия массового назначения, а позже наладило производство возов.

Специализация предприятия была расширена в 50-х годах. Львовский завод начал выпускать мобильные лавки и прицепы, а также велосипеды с ДВС. Инженеры завода создавали новую технику собственными руками. Многие из проектов так и остались не реализованными.

Первый успех предприятию принесла линейка мопедов «Верховына» в 1970-х годах. Модель стала массовой и экспортировалась во многие страны.

Львовский мотозавод сегодня: как выглядит предприятие 1

В 1982-м году запустили производство модели «Карпаты», одного из самых известных мотоциклов львовского предприятия. В то же время инженеры завода работали над созданием мотоцикла «Львов». До конца десятилетия завод выпускал по 130тыс. экземпляров мототехники.

ЛМЗ столкнулся с первыми финансовыми проблемами в первые годы независимости. Завод не выдержал конкуренции и в 1997 году объявил себя банкротом.

Львовский мотозавод сегодня: как выглядит предприятие 2

Несмотря на то, что ЛМЗ входит в список стратегически важных предприятий Украины и имеет ряд субсидий, предприятия прекратило существование. Сейчас цеха сдают в аренду, но магазин по продаже техники сохранился.

Львовский мотозавод сегодня: как выглядит предприятие 3

Источник: avtosota

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль