[ 27 / 07 / 2017 ]

«Ловушка для инвесторов»: автобус-тоннель оказался «фейком»

Поговорим о том, как технический прогресс и научные открытия рождают аферы века.

В начале июля сообщалось, что в Китае арестованы сотрудники компании, работавшие над созданием автобуса-тоннеля. Проект TEB предназначался для решения одной из проблем современных мегаполисов — автомобильных пробок. Транспортное средство было сконструировано таким образом, что могло передвигаться над потоком машин. Однако инвесторов ждало разочарование: футуристический автобус оказался фейком.

Проект автобуса-тоннеля презентовали летом 2016 года как инновационную разработку. Транспортное средство было способно, как уверяли разработчики, проезжать над загруженными городскими магистралями, перевозить 300 пассажиров. Они утверждали, что новинка способна разгрузить магистрали современных городов на 35 процентов.

В демонстрационном ролике все выглядело очень достоверно: футуристического вида махина в тестовом режиме передвигалась по улице над автомобилями. Проект TEB впечатлил десятки инвесторов из Бразилии, Франции, Индии и Индонезии. В общей сложности они вложили примерно 1,5 миллиарда долларов в организацию серийного производства автобуса-тоннеля.

Вместо «стрижки купонов» теперь им приходится обивать пороги китайских правоохранительных органов в надежде вернуть свои кровные. Основателю компании и его подчиненным предъявлены обвинения в мошенничестве. Как выяснилось, после съемок рекламного ролика разобрали 300-метровый участок рельсов, по которым передвигался автобус-тоннель, машину поставили на склад. Читайте также: Создатели «воздушного автобуса» могут оказаться «за решеткой».

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль