[ 02 / 12 / 2017 ]

«Ловцы покемонов» за рулем нанесли экономике США многомиллиардный ущерб

Экономисты Мара Фаччио и Джон Макконнелл из Университета Пердью, штат Индиана, подсчитали, что за 148 дней с момента выхода Pockemon Go, играющие в нее люди, в том числе водители, могли нанесли экономике США ущерб в размере семи миллиардов долларов.

Результаты ученые опубликовали в исследовании под названием «Смерть от Pockemon Go» (Death by Pockemon Go).

«Ловцы покемонов» за рулем нанесли экономике США многомиллиардный ущерб 1

Для расчета ущерба Фаччио и Макконнелл проанализировали количество аварий в округе Типпекану с момента выхода игры в июле 2016 года и сравнили его с аналогичным периодом предыдущего года. Оказалось, что число происшествий выросло на 286 случаев, а 134 из них произошли вблизи «покестопов» — мест, где можно найти вещи, необходимые для поимки покемона. Исследователи связали это с тем, что люди часто выходили на дорогу, где их сбивали машины.

За 148 дней с моменты выхода игры ущерб, по данным Фаччио и Макконнелла, составил от 5,2 до 25,5 миллиона долларов. При экстраполяции данных на всю территорию США суммы составили бы от двух до семи миллиардов долларов.

«Ловцы покемонов» за рулем нанесли экономике США многомиллиардный ущерб 2

Летом 2016 года в Балтиморе водитель Toyota RAV4 на полном ходу врезался в припаркованную полицейскую машину. Аварию он объяснил тем, что был отвлечен игрой в Pokemon Go. Инцидент засняла камера, закрепленная на теле одного из патрульных.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль