[ 13 / 02 / 2019 ]

Уникальный пикап в украинской армии

Сегодня в украинской армии можно встретить автомобили самых разнообразных зарубежных марок. Однако этот пикап действительно уникальный по своей конструкции.

Какие только автомобили сегодня не используются в украинской армии. Встречаются среди них и довольно экзотические экземпляры. Вот этот пикап Honda Ridgeline с армейскими номерами был сфотографирован на киевских улицах совсем недавно.

Напомним, что Honda Ridgeline первого поколения (а на фото именно эта машина, причем дорестайлинговая) начала выпускаться в 2005 году на заводе в Канаде. Это был первый среднеразмерный пикап с несущим кузовом (без рамы) и независимой подвеской всех колес.

Уникальный пикап в украинской армии 1

Машина была построена на базе SUV Honda Pilot. Пикап оснащался только двухрядной 5-местной кабиной и только одним двигателем – 3,5-литровым V6 в 247 л.с. Коробка передач – 5-ступенчатый автомат. Машина комплектовалась системой полного привода Variable Torque Management Four-Wheel Drive (VTM-4).

Грузоподъемность модели варьировалась от 670 до 705 кг. Грузовой отсек имел длину 1,5 м, а при откинутом заднем борте – 2,0 м. Интересно, что в полу под крышкой имелся небольшой багажный отсек – дополнительное место для него удалось выкроить благодаря независимой подвеске задних колес. Honda Ridgeline даже победила в престижном конкурсе «Лучший североамериканский грузовик 2006 года».

В 2008 году Honda Ridgeline подверглась рестайлингу – новые фары, решетка радиатора, бамперы, задние фонари. Машина получила модернизированный двигатель – с увеличенной до 257 л.с. мощностью. Немаловажно, что производства пикапа было перенесено на завод в США. Автомобиль продержался на производстве до начала 2015 года.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль