[ 30 / 06 / 2019 ]

Лобовое стекло на старый Porsche обошлось по цене нового LC Prado

Создание уникальных автомобилей требует значительных средств, тем более, если речь идет о Porsche.

Если планируешь сделать толковую реплику какой-либо редкой модели – будь готов к значительным финансовым расходам. Особенно, если выбор пал на уникальный Porsche, выпущенный всего в двух экземплярах.

Именно такую задачу поставил перед собой известный автофанат Джон Саркисян, специализирующийся на создании по-настоящему эксклюзивных моделей. Джон задумал воссоздать очень редкий Porsche 911 Speedster в 993 кузове.

Первоначально такая модель была выпущена в единственном экземпляре в качестве подарка на 60-летний юбилей Фердинанда Порше в 1995 году.

Затем этот автомобиль так понравился американскому шоумену Джерри Сайнфелду, что он заказал себе аналогичную модель. Спидстер для Сайнфелда отличался наличием механики, вместо автомата, 18-дюймовыми дисками, а также серебристым цветом кузова.

За основу Саркисян взял обычный 911 Cabriolet 993, на основе которого в свое время и был создан Speedster. Главной проблемой оказалось лобовое стекло, имеющее другую форму и угол наклона. За эту деталь Джону пришлось выложить 50 тысяч долларов, в США за эти деньги можно взять новый Macan в базовой комплектации.

Но большие деньги были потрачены не зря, реплика Porsche 911 Speedster получилась очень эффектной.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль