Литва блокирует российские цистерны с нефтепродуктами

Литва блокирует российские цистерны с нефтепродуктами

20 / 04 / 2022
692

Российский союз операторов железнодорожного транспорта направил (СОЖТ) направил в Министерство транспорта РФ письмо, в котором указано, что порядка тысячи вагонов с нефтепродуктами застряли в Литве. Власти Литвы блокируют дальнейшее движение состава.

В письме указано, что литовское правительство проводит проверки номенклатуры перевозимого товара, платежные документы и предмет законности транзита по территории страны с учетом антироссийских санкций.

Также СОЖТ сообщает, что было зафиксировано систематическую порчу вагонов, которые следуют по территории Литвы. На выгоны состава наносят граффити. При выезде факт повреждений не фиксируется.

Любопытно, но вагоны российских компаний блокируют не только в Литве. Зафиксировано аналогичную ситуацию и в Финляндии.

Как сообщает издание Коммерсант российские логистические компании столкнулись с новой проблемой. Железнодорожные операторы отказываются предоставлять цистерны для транзита нефтепродуктов через Прибалтику в Калининградскую область опасаясь конфискации вагонов из-за санкций. Поэтому в регионе возник дефицит дизеля. В некоторых сетях АЗС дизеля не было вообще.

Источник: enkorr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль