Льготную растаможку отменили, но не для всех

 Льготную растаможку отменили, но не для всех

30 / 04 / 2022
736

Вчера, 29 апреля, Верховная Рада Украины рассматривала законопроект предусматривающий отмену льготной растаможки. Депутаты проголосовали за отмену льготного ввоза автомобилей на иностранной регистрации, но не для всех.

Автомобили, которые завозят в Украину для гуманитарных нужд, для защитников, армии, ВСУ, ТрО и волонтеров – можно будет и дальше беспрепятственно ввозить без любых препятствий, взносов и налогов.

Депутаты отмечают, что фронт нужно заполнить внедорожниками и пикапами 4х4 до 2017 года выпуска. Эти машины можно будет ввезти даже без письма воинской части посредством волонтеров, граждан и всех желающих. При этом оплачивать сборы, взносы и налоги не нужно.

Граждане Украины смогут ввезти для себя автомобиль на замену того, который был уничтожен в результате агрессии РФ. При ввозе машины при расчете акциза не будет учитываться военный сбор. Это означает, что порядка 2 тысяч евро за акциз оплачивать не нужно. Это касается недорогих экономичных авто.

Для остальные категорий будет увеличен военный сбор – с 1,5% до 3%. Правило будет действовать в период военного и чрезвычайного положения.

Изменения означают, что на автомобили моложе 2017 года выпуска вернется налоговая нагрузка. Такое решение принято для того, чтобы предприниматели больше не могли завозить за копейки новенькие автомобили Mercedes-Benz, Porsche и Maybach.

Финального текста законопроекта пока не опубликовано.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль