[ 05 / 10 / 2015 ]

Lexus и BMW представят достойного соперника Audi R8

Автомобильные производители  Lexus и BMW заявили, что у них есть версия нового суперкара на 800 лошадей, который появится к 2020 году.

BMW объединяет свои усилия с Lexus для разработки суперкара, который превзойдет Audi R8. Известно, что компании совместно построили полноприводный прототип с центральным расположением двигателя. Эксклюзивные фото дают предварительное представление о том как он будет выглядеть.
Обе версии Lexus и BMW будут произведены с алюминиевым каркасом и углеволоконной шасси. Передние колеса будут приводить в действие электромоторы, а задние бензиновый двигатель. Разработаны две силовые установки. Для суперкара BMW источником работы будет двигатель сделанный под заказ серией М с шестью цилиндрами рядного расположения, двойным турбонаддувом ну и, конечно же,  встроенной гибридной технологией Toyota, в то время как Lexus, скорее всего, тестирует де-тюнингованую версию 3.7 литрового V8 на 513 л.с. позаимствованного у гоночного автомобиля Toyota TS040 Le Mans.

Lexus и BMW представят достойного соперника Audi R8 1
Несмотря на то, что силовой агрегат вполне способен к производству 1000 лошадинных сил, в силу требований по потреблению топлива и выбросов в атмосферу, мы увидим более реалистичную цифру 800 л.с.
Для осуществления такой задумки BMW выбрал себе в напарники именно Lexus, потому что автомобилестроитель был впечатлен его работой над флагманом LFA, во время финансового кризиса в 2008 году. Это был именно тот экономический крах, который уничтожил Hondа V10 NSX и вынудил Toyota отложить презентацию нескольких спортивных моделей.
Известно, что на европейском автомобильном рынке суперкары Lexus и BMW появятся лишь к 2020 году.
А что вы думаете по поводу спорткара Lexus/BMW?   

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль