[ 28 / 06 / 2017 ]

Легендарный Porsche продают за баснословные деньги

За океаном на торги выставлен гоночный Porsche 917, использовавшийся для съемок вышедшего в 1971 году фильма «Ле-Ман».

Художественный фильм «Ле-Ман» режиссера Ли Кэтцина рассказывает об одноименной гонке, а в картине роль водителя болида заводской команды Porsche сыграл легендарный Стив Маккуин (1930-1980), известный ролями в фильмах «Великолепная семерка», «Большой побег», «Буллит», «Афера Томаса Крауна», «Ад в поднебесье». Кроме актерской карьеры, он профессионально занимался авто- и мотоспортом и был владельцем обширной коллекции редких автомобилей и мотоциклов.

Легендарный Porsche продают за баснословные деньги 1

Параллельно со съемками в кино этот Porsche 917 работал в качестве тестовой машины заводской команды Porsche на гонке «24 часа Ле-Мана» 1970 года. Позже автомобиль оказался в частной коллекции автогонщика Йо Зифферта, но после его гибели в 1971 году считался утраченным. Машина была найдена в пригороде Парижа в 2001 году, после чего прошла полную реставрацию. У раритета сохранились оригинальная окраска кузова и шины.

Легендарный Porsche продают за баснословные деньги 2

Торги на один из самых дорогих Porsche в истории немецкой марки пройдут в калифорнийском Монтере в середине августа, сообщает портал Motorauthority. Устроитель – аукционный дом Gooding & Company прогнозирует окончательную стоимость лота в 13-16 миллионов долларов США.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль