Легализация персонального электротранспорта в Украине: чего ждать

Легализация персонального электротранспорта в Украине: чего ждать

15 / 06 / 2021
884

В последние годы на дорогах украинских городов становится все больше легкого персонального электрического транспорта (электросамокаты, моноколеса, гироборды и др.). При этом, для этого вида транспорта не прописаны правила дорожного движения.

Отсутствие правил регламентированных правил дорожного движения для персонального электрического транспорта освобождает водители таких транспортных средств от ответственности и дают право ездить где угодно. Если велосипедиста могут оштрафовать за нарушение ПДД, то водителя электросамоката – нет.

В правительстве обеспокоены такой свободой для пользователей легкого электротранспорта. Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры, автор законопроекта №3032 Юлия Клименко задается вопросом: можно ли позволять движение электрического транспорта по тротуарам? При этом она отмечает, что в большинстве украинских городов слабо развита вело инфраструктура. Также, она считает, что ответственность водителей легкого электротранспорта должна быть застрахована.

Большинство представителей велосообщества и пользователей персонального электротранспорта поддерживают инициативу правительства ввести правила для движения моноколес, гироскутеров и др. Однако, в каком виде эти правила будут приняты, пока неизвестно.

Источник: ukrinform

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль