[ 23 / 12 / 2015 ]

Лада Калина скоро исчезнет

2018 году АвтоВАЗ выведет на рынок новый компактный кроссовер, который будет построен на основе нынешней модели Лада Калина. От самого же имени Kалина российский автогигант откажется в том же году.

Об этом со ссылкой на документы АвтоВАЗа сообщают Известия. По данным издания, выход названия Калина будет постепенным. В конца 2016 года АвтоВАЗ откажется от выпуска Калины в кузове универсал и версии Cross в пользу аналогичных модификаций на основе Granta.

Таким образом, останется только хэтчбек, который перестанет существовать через два года. Ему на смену придет новая модель, которая будет построена на основе узлов и агрегатов Калины. Ее имя еще не утверждено. Данная модель обозначается как "маленький кроссовер повышенной проходимости" - CUV.

Лада Калина скоро исчезнет 1

Ожидаемая дата презентации серийного автомобиля - середина 2018 года. А через 5 лет, в 2023 году, АвтоВАЗ выведет на рынок второе поколение этого компактного кроссовера. Что же касается модели Granta, то в конце 2016 года ее ждет первый рестайлинг, а в 2020 году автомобиль изменит поколения.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль