[ 21 / 02 / 2017 ]

Кто и как в Украине «легализировал» нерастаможенные автомобили

Регулярно и помногу: 150 машин в месяц!

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), прокуратуры и полиции разоблачили масштабную схему незаконной легализации автотранспорта в Украине.

Участники группировки оказывали «услуги» по легализации ввезенных из-за границы и угнанных автомобилей... Злоумышленники действовали в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Волынской, Ровенской, Запорожской, Луганской, Одесской и Полтавской областях.Подпольные мастерские дельцы организовали в частных домах. По заказу клиентов они изготавливали свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, номерные знаки и доверенности, что позволяло владельцам авто уклоняться от уплаты налогов. Ежемесячно дельцы противоправно регистрировали от 100 до 150 машин.

По информации СБУ, подозреваемым помогали работники региональных сервисных центров Министерства внутренних дел Украины, которые организовывали доступ к базам данных национальной автомобильной информационной системы. Группировка придерживалось жестких правил конспирации, большинство ее участников не знали сообщников и общались дистанционно, используя условные фразы. 

Во время операции, проведенной одновременно в девяти областях Украины, правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправную деятельность, значительное количество фальсифицированных документов, в том числе водительские удостоверения, техпаспорта на автомобили, государственные номера на транспортные средства. Под арест попали 55 автомобилей, которые ожидали незаконной легализации в Украине.

Кто и как в Украине «легализировал» нерастаможенные автомобили 1

Масштабы деятельности этой преступной группировки поражают. В месяц им удавалось легализировать по 100-150 автомобилей в разных регионах Украины. Сейчас проводятся следственные действия и выясняются объемы незаконно зарегистрированных автомобилей, но уже очевидно, что в руки правоохранителям попалась крупнейшая за всю историю Украины преступная группировка, действовавшая в автобизнесе.

Дело было поставлено с таким размахом, что услугами преступников пользовались жители многих регионов Украины. Автомобили, легализированные по такой преступной схеме, правоохранители выявляют по всей стране.

Кто и как в Украине «легализировал» нерастаможенные автомобили 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
отк 21 / 02 / 2017
Пока будут запреты или драконовские поборы, будут действовать и теневые схемы.
gfgf 21 / 02 / 2017
сколько раз говорить сделайте нормальную ростаможку и не будет никаких схем... пускай порошенко не лоббирует свой авто бизнес
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль