[ 16 / 07 / 2018 ]

Кросс-купе Mazda CX-4 перестанет быть «эксклюзивом»

Купеобразный «паркетник» Mazda пока продают только в Китае. Ожидается, что в следующем году модель появится еще и в Японии.

Построенное на базе «паркетника» CX-5 кросс-купе CX-4 дебютировало в апреле 2016-го. Тогда в Mazda заявили, что новая модель предназначена только для Поднебесной, там же и налажено производство «купе» — его выпускают на заводе СП Mazda и FAW. Но скоро CX-4 перестанет быть эксклюзивом для Китая: по информации японского блога Car Report, в 2019 году продажи модели начнутся в Стране восходящего солнца. Видимо, сборку для домашнего рынка организуют на одном из местных заводов Мазды.

Кросс-купе Mazda CX-4 перестанет быть «эксклюзивом» 1

Пока неизвестно, с какими моторами CX-4 предложат на родине бренда. В Китае модель доступна с бензиновыми «атмосферниками» Skyactiv-G 2.0 и Skyactiv-G 2.5 мощностью 158 и 192 л.с. соответственно (оба знакомы по CX-5). Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», второй – с 6АКП. «Японец» с двухлитровым мотором имеет передний привод, модель с двигателем 2.5 предлагается только в версии 4WD. Не исключено, что для Японии кросс-купе оснастят турбодизелем Skyaktiv-D 2.2 – у CX-5 этот мотор выдает 175 л.с. и сочетается с 6АКП.

Кросс-купе Mazda CX-4 перестанет быть «эксклюзивом» 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль