[ 25 / 10 / 2018 ]

Кроссовер Hyundai Saga станет примером для обновлённого семейства бюджетников

Корейская марка распространила изображения нового маленького паркетника. Мировая премьера модели состоится в начале ноября.

Новинку назвали Saga EV, в Hyundai ее относят к сегменту SUV. Это не серийный автомобиль, а концепт, он дебютирует на автосалоне в Сан-Паулу, который распахнет свои двери для представителей СМИ 6 ноября текущего года. Судя по приставке EV, корейцы готовят к премьере электромобиль, однако данных о «начинке» прототипа пока нет. Как отметили в Хёндэ, концепт разработан в калифорнийском дизайн-центре компании при участии бразильского подразделения.

Кроссовер Hyundai Saga станет примером для обновлённого семейства бюджетников 1

Бразильские СМИ сообщают, что Hyundai не планирует отправлять кроссовер в серию, при этом работа дизайнеров не пропадет зря: на примере Saga EV компания продемонстрирует то, как изменится внешний облик машин популярной в Бразилии бюджетной линейки HB20 (базируются на платформе старого Соляриса). Напомним, в семейство входят пятидверный хэтчбек (собственно, HB20, длина — 3,9 метра), его кросс-версия HB20X и «оспортивленный» вариант HB20 R Spec, а также седан HB20S (длина — 4,2 метра). Автомобили выпускают на бразильском заводе Хёндэ.

Стандартный хэтч производят с 2012 года, седан – с 2013-го. Последнее обновление «бюджетники» претерпели в мае 2018-го, но оно было незначительным. От концепта Saga «двадцатке» могут достаться радиаторная решетка, фары и задние фонари. Не исключено, что HB20 с новым дизайном будут позиционировать в качестве модели второго поколения. В продажу сменившие облик машины должны поступит в 2019 году.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль