[ 23 / 06 / 2019 ]

Кроссовер Audi SQ8 обзавелся дизельным мотором

Компания Audi презентовала свой купе-кроссовер Q8 в спортивной вариации S.

Новый Audi SQ8 в движение приводится 4,0-литровым дизельным агрегатом TDI V8, наделенным двойным турбонаддувом. Такой же мотор входит в оснащение и модели Audi SQ7. Мощность силовой установки достигает 435 л.с. при максимальном крутящем моменте 900 Нм. В тандеме с двигателем трудится 8-диапазонная автоматическая коробка передач и система полного привода. До 100км/ч автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Такой же результат имеется у кроссовера SQ7. Максимальная скорость SQ8 - 250 км/час.

Кроссовер Audi SQ8 обзавелся дизельным мотором 1

Важно заметить, что версия Audi SQ8 выступает как «мягкий» гибрид, как и младшие модели из линейки немецкой марки. Так что вместе с силовым дизельным агрегатом купе оснащается стартер-генератором с ременным приводом, а также литий-ионной батареей. 

«Заряженный» вариант Audi SQ8 внешне отличается от стандартной версии купе-кроссовера особым обвесом, четырьмя патрубками выхлопной системы. Помимо этого автомобилю достались мощные 21-дюймовые легкосплавные диски. В салоне модели появилась кожа и алькантара, логотипы с фирменной буквой «S» на креслах, а также накладки из алюминия на пороги и педали из нержавеющей стали. Стоит сказать, что SQ8 может похвастаться адаптивной пневмоподвеской, карбоновыми тормозами, а также системой выбора режимов движения, носящей имя Audi’s Drive Select.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль