Криклий: время реагирования на ДТП будет сокращено до 5-10 минут

Криклий: время реагирования на ДТП будет сокращено до 5-10 минут

04 / 11 / 2020
296

Министерство инфраструктуры Украины планирует сократить время реагирования на дорожно-транспортные происшествия до 5-10 минут. Эти планы – часть «Стратегии по безопасности дорожного движения». Информацию сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в одном из последних интервью.

По словам министра, благодаря обновлению автопарка, время реагирования на ДТП уже сократилось с 32 до 12 минут. Министерство инфраструктуры передало в пользование Государственной службе по чрезвычайным ситуациям аварийно-спасательные машины, которые были так необходимы. Криклий рассказывает, что автомобили оснащены специальным оборудованием, при помощи которого можно быстро оказать первую медицинскую помощь.

Криклий также отметил, что благодаря системе автоматической фиксации нарушения ПДД, на дорогах в 4,5 раза снизилось количество серьёзных нарушений приводящим к авариям.

Отметим, что на заседании Кабинета Министров Украины 21 октября 2020 года было утверждено «Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения». Реализация стратегии продлится до 2024 года. Главной задачей стратегии является повышение национальных показателей безопасности до средних показателей в ЕС, улучшение состояния дорог и дорожной инфраструктуры и др.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль