[ 26 / 07 / 2019 ]

Ford поздравит европейцев с юбилеем «Мустанга»

Концерн анонсировал особую версию популярнейшего спорткара, которая посвящена 55-летнему юбилею Mustang. Обещаны европейцам и кое-какие другие новости.

Возможно, чтобы компенсировать лишение европейских покупателей целого ряда горячих новинок, концерн Ford разработал специально для них особое исполнение Mustang с говорящим именем Mustang55. Заказать такой спорткар можно будет как в кузове купе, так и с открытым верхом.

Ford поздравит европейцев с юбилеем «Мустанга» 1

Отличаться юбилейные "Мустанги" будут особой графикой на капоте и бортах, черной решеткой радиатора, а также крышей и колесными дисками, выкрашенными в тот же цвет. Кроме того, специально для юбилейной версии разработали новый логотип. В интерьере купе и кабриолета появятся особая отделка карбоном и алюминием, уникальные ручки на рычаге КПП (вне зависимости от того, 6-ступенчатая механика это или 10-диапазонный автомат), сиденья обошьют кожей и алькантарой, а на пол положат особые коврики с оригинальной строчкой.

Ford поздравит европейцев с юбилеем «Мустанга» 2

Основано такое исполнение на Ford Mustang GT с пятилитровым 450-сильным V8. Но кое-какие новшества достались и базовой модификации спорткара с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost. Например, новые боковые зеркала и задний спойлер, стилизованные под аналогичные компоненты Shelby, иная радиаторная решетка и активная выхлопная система. Она теперь входит в базовую комплектацию "Мустанга" и способна автоматически приглушать звучание, чтобы не беспокоить окружающих.

За первые полгода Ford продал в Старом свете более 5 500 экземпляров Mustang, и это означает примерно 5-процентный рост продаж.

Источник: Motor1

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль