Кременчугский нефтеперерабатывающий завод заработал на полную мощность

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод заработал на полную мощность

12 / 08 / 2021
14693

Украинское предприятие Кременчугский нефтеперерабатывающий завод заработал на полную мощность. Уровень суточного производства НПЗ достиг 14000 тонн топлива. Как это отразится на стоимости топлива в Украине, рассказали эксперты.

После того как правительство Украины начало контролировать цену топлива, стоимость в оптовом сегменте формировалась исходя из предельной стоимости установленной Министерством экономики.

Эксперт Леонид Косянчук отметил, что оптовики, создавая ситуативный дефицит дизеля, сместили центр создания прибыли из розничного в оптовый сегмент рынка.

По словам эксперта, как отразится ситуация с наращиванием производства на Кременчугском НПЗ, на стоимости топлива в розничных сетях АЗС, будет ясно только через неделю. Это обусловлено тем, что в торговых сетях еще есть запасы нефтепродуктов закупленных по предварительной цене.

«По мере замещения дорого ресурса дешевым, появятся предпосылки к снижению цен на АЗС, хотя это маловероятно в период максимального потребления», - говорит Леонид Косянчук.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль