[ 04 / 04 / 2017 ]

Автомобили Tesla оказались «круче чем Ford»

Что случилось на мировом авторынке?

1,7-кратный рост продаж электромобилей, произведенных компанией, привел к увеличению ее рыночной стоимости.

Tesla Motors в первом квартале текущего года установила рекорд, увеличив продажи электрокаров в мире на 69 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. За три месяца 2017 года машинами Tesla обзавелись 25 тысяч покупателей. Из них 13,45 тысячи стали обладателями седанов Model S и 11,55 тысячи приобрели кроссоверы Model X.

Автомобили Tesla оказались «круче чем Ford» 1

На открытии биржевых торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ в понедельник акции компании отреагировали на эту новость ростом на 3%, достигнув максимума с сентября 2014 года. В результате роста акций рыночная капитализация Tesla Motors, основанной в 2003 году, превысила капитализацию Ford Motor, который на 100 лет старше производителя электромобилей46,67 млрд. долларов против 46,14 млрд. Таким образом, Tesla стала вторым по капитализации после General Motors (52 млрд. долларов) автопроизводителем на американском рынке.

Автомобили Tesla оказались «круче чем Ford» 2

Tesla Motors занимает лидирующие продажи в мире по выпуску автомобилей с электрической силовой установкой. Еще в 2015 году она обогнала других производителей электрокаров, продав 50 тысяч машин по всему миру. В Tesla инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей PayPal Илон Маск и президент eBay Джефри Сколл.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль