Кража катализаторов вышла на новый уровень: теперь их превращают в наркотик

Кража катализаторов вышла на новый уровень: теперь их превращают в наркотик

30 / 09 / 2021
162

Кражи автомобильных катализаторов продолжаются уже длительное время. Этот вид автокраж проявился почти в каждой из стран мира. Но если ранее катализаторы воровали ради драгметаллов, то теперь из них делают «кайф».

Как оказалось, из керамических сот автомобильных каталитических нейтрализаторов можно получить запрещенные вещества. Новый вид «кайфа» получил название «мощный». Его уже активно распространяют в Африке. Правительство страны обеспокоено новым увлечением граждан.

Кража катализаторов вышла на новый уровень: теперь их превращают в наркотик 1

В августе 2021 года полиция задержала более 100 человек, за распространение нового вида наркотика. Вещество делают из измельченных сот автомобильных каталитических нейтрализаторов, которые смешивают с седативными препаратами. После приема «мощного» человек становится апатичным. Наркоманы могут часами просто сидеть, а потом на долго засыпают.

Механики Конго рассказывают, ежедневно на СТО приезжают по 5-10 автомобилистов с проблемой кражи катализатора. Они вынуждены дорого платить за ремонт и установку нового элемента выхлопной системы.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль