[ 18 / 04 / 2019 ]

КрАЗ с радаром Искра удивил на испытаниях

Контрбатарейный радар 1Л220УК, разработанный на КП НПК Искра, почти вдвое превысил заложенные государственными испытаниями параметры.

Во время недавних государственных испытаний новейший контрбатарейный радар 1Л220УК, превысил заложенные для него параметры по дальности обнаружения целей. Так, в ходе испытаний радар «словил» артиллерийские установки и РСЗО на дальности в 1,3 – 2 раза, в зависимости от типа снарядов, превышающей заданные ТТХ. Отметим, что радар 1Л220УК разработан в КП НПК Искра, которое входит в госконцерн «Укроборонпром».

Специзделие предназначено для разведки позиций артиллерии противника. Благодаря мощной радиолокационной станции, которая работает в микроволновом диапазоне, радар «видит» снаряды, а мощная цифровая система «вычисляет» траектории их полетов. Это позволяет определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет.

Использование контрбатарейных радаров Искра позволяет в разы повысить эффективность ведения боевых действий и за минимальное время уничтожать вражеские артсистемы.
Составными частями контрбатарейного радара являются полноприводный седельный тягач КрАЗ- 6446 (6х6) и полуприцеп Н251Н2 производства ПрАТ «АвтоКрАЗ”». Напомним, что КрАЗ- 6446 предназначен для транспортировки тяжелых грузов и боевой техники, в том числе танков, по всем видам дорог и бездорожью.

КрАЗ с радаром Искра удивил на испытаниях 1

Автомобиль используется вместе с полуприцепом полной массой 70 т. Он входит в состав многих боевых комплексов, в частности ЗРК С300. Полуприцеп-тяжеловоз Н251Н2 на «КрАЗе» спроектировали и изготовили по специальному техническому заказу КП “НПК Искра. Двухосный полуприцеп предназначен для монтажа и транспортировки разных установок и инженерной техники по всем видам дорог и местности. Эксплуатируется в составе автопоезда с седельным тягачом КрАЗ- 6446 или КрАЗ-6140ТЕ.

Второе специзделие в боевом комплексе Искра – машина управления, которая базируется на полноприводном шасси КрАЗ-6322 (6х6). Кстати, новейший контрбатарейный радар 1Л220УК был показан на военном параде в Киеве по случаю Дня Независимости Украины 24 августа 2018 года.

КрАЗ с радаром Искра удивил на испытаниях 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль