[ 27 / 07 / 2019 ]

КрАЗ презентовал универсальный автопоезд для военных

На днях ЧАО «АвтоКрАЗ» отправил партию шасси модели 63221 и прицепов-шасси А181 на Крюковский вагоностроительных завод для нового совместного проекта.

Крупнейший украинский производитель грузовиков тяжелого класса – ЧАО «АвтоКрАЗ» и Крюковский вагоностроительный завод представили очередной совместный проект – МБПК. Это мобильные банно-прачечные комплексы на шасси марки КрАЗ.

Специальные модули изготовлены вагоностроителями, а в качестве транспортного средства выбрано полноприводное шасси КрАЗ-63221 (6х6), а также прицеп к нему – КрАЗ-А181. Шасси укомплектовано турбодизелем WP10.380 мощностью 380 л.с. и механической 9-ступенчатой КП Fast Gear.

Что же касается модулей-контейнеров, то в одном из них смонтированы дизель-генераторные установки для автономной работы, а также оборудование для подключения к внешней сети. Во втором модуле находится мобильный банный модуль, в котором предусмотрена возможность нагрева воды с помощью жидкого или твердого топлива.

Такие МБПК предназначены для использования в полевых условиях и могут применяться в армии, подразделениях МЧС, геологоразведки и др.

В данном случае МБПК будут изготовлены в рамках крупной поставки в украинскую армию 200 мобильных жилых модулей, в которых активное участие принимает и АвтоКрАЗ. Три типа таких жилых модулей были на днях презентованы Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Министру обороны Украины Степану Полтораку.

Источник: Автовод

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль