[ 02 / 11 / 2016 ]

Краш-тест заставил Nissan отказаться от популярной модели

Индия, разочаровавшая Global NCAP в краш-тестах машин, продающихся там, не одинока.

Безопасность всегда была на повестке дня автопроизводителей, но никогда вопрос не рассматривался так пристально, как последнее десятилетие. И, во многом благодаря таким организациям как IIHS и EuroNCAP. Тем не менее, не на всех рынках ценят безопасность в равной степени, а производители пользуются этим, чтобы максимально снизить затраты и стоимость автомобиля.

Индия, разочаровавшая Global NCAP в краш-тестах машин, продающихся там, не одинока. Еще одним примером является Мексика. Там Nissan строит для северо-американского рынка седан Versa, получивший рейтинг «Хорошо» в испытаниях IIHS, что эквивалентно 5 звездам в NCAP. Как ни парадоксально, но там же японский автопроизводитель выпускает седан Tsuru, предназначенный для местного рынка. В краш-тесте Latin NCAP автомобиль получил «Ноль звезд», иными словами, не предлагает никакой защиты своим пассажирам в случае аварии.

Ранее Global NCAP начал компанию, направленную на то, чтобы убедить производителей прекратить продавать автомобили с «нулевым» рейтингом. И, чтобы быть более убедительным, он организовал краш-тест автомобилей в штаб-квартире IIHS, штат Вирджиния, представив две модели Nissan — северо-американскую и мексиканскую.

Седаны испытали на фронтальное столкновение с 50-процентным перекрытием на комбинированной скорости 129 км/час (80 миль/час). Видео говорит само за себя. Шея манекена, имитирующего водителя Tsuru, лопнула. Автомобиль не имеет подушек безопасности, нет зоны деформации, как и ячеек безопасности. Седан свернуло в неузнаваемую груду металла.

Краш-тест заставил Nissan отказаться от популярной модели 1

Правда, Nissan, предвидя результаты испытаний, буквально за день до запланированного краш-теста, объявил о прекращении выпуска Tsuru в Мексике в мае следующего года. Это означает, что еще 15 000 автомобилей-убийц выйдет на мексиканские дороги.

В связи с эти Global NCAP акцентировал внимание на том, что кроме производителей о безопасности своих граждан обязаны заботиться и правительства стран, где отсутствуют какие-либо нормы безопасности транспортных средств.

«Наш первый автомобиль ясно показывает важность соблюдения минимальных правил краш-тестов, - сказал Дэвид Уорд, Генеральный секретарь Global NCAP. - Мексика пока не применяет их, а США пользуется ими в течение многих десятилетий. Отсутствие стандартов может привести к продаже небезопасных автомобилей, как Nissan Tsuru. По всей Латинской Америке страны должны применять стандарты ООН или эквивалентный уровень безопасности для всех новых легковых автомобилей, чтобы не допустить продажи машин с нулевым уровнем рейтинга».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль