Конкурент Tesla по электро-грузовикам, Nikola Motor, вышел на NASDAQ

Конкурент Tesla по электро-грузовикам, Nikola Motor, вышел на NASDAQ

09 / 06 / 2020
242

Американская компания Nikola Motor, которая занимается производством электрогрузовиков, вышла на публичное финансовое поле на бирже NASDAQ.


По итогам первого дня торгов 4 июня 2020 года, цена акций компании составила 33,75 долларов на штуку, а рыночный капитал компании достиг 12 млрд. долларов.


Главным акционером компании Nikola Motor, является ее основатель и генеральный директор Тревор Мильтон. Forbes оценил цену его доли акций в компании на 3,7 млрд. долларов.


На данном этапе, Nikola активно сотрудничает с крупным, международным холдингом CNH/Iveco. В 2021 году, компании планируют начать выпуск электрогрузовика. Для работы над проектом будут привлечены и другие крупные компании, например Bosch и Meritor.


Уже было получено первые заказы на электрогрузовики. Компания Anheuser-Busch, сдала заказ на 800 новых электрогрузовиков.


На сегодня, прибыль компании Nikola составляет 150 млн. долларов в год, но к 2024 году ожидается прирост до 3,2 млрд. долларов. К этому времени, планируется реализовать 7тыс. электрогрузовиков и 5тыс. грузовиков с водородными топливными элементами.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль