Компания Toyota сделала «громкое» заявление

Компания Toyota сделала «громкое» заявление

08 / 11 / 2016
8264

Компания Toyota намерена запустить целую линейку автомобилей с электрическими силовыми установками. Первая модель, которая сможет проехать без подзарядки батарей не менее 300 километров, появится в 2020 году.

В начале 2017 года японский автопроизводитель сформирует команду, которая займется разработкой будущего семейства электрических машин и аккумуляторов для них. В основу моделей могут лечь как нынешние платформы, так и совершенно новая архитектура.

Премьера первой модели из новой линейки составится в 2020 году и будет приурочена к Летним Олимпийским играм в Токио, «когда весь мир будет смотреть на Японию». На начальном этапе автомобили будут продаваться на домашнем рынке, в Китае, а также в избранных американских штатах, включая Калифорнию.

«Тойота» сконцентрируется на создании именно машин с электрическими установками, а не водородных автомобилей. Японцы признали разработку машин на топливных элементах более сложной и дорогостоящей.

К 2050 году компания Toyota планирует полностью отказаться от автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС. К этому времени автопроизводитель планирует примерно на 90 процентов снизить общее количество вредных выбросов у своих моделей по сравнению с 2010 годом.

Компания Toyota сделала «громкое» заявление 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль