[ 27 / 06 / 2017 ]

Компания Takata «отошла» китайцам

Гендиректор Takata извинился перед клиентами в традиционной японской манере, а его обанкротившаяся фирма будет куплена китайцами.

Ведущий японский производитель автомобильных подушек безопасности Takata подал в понедельник заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в США и Японии.

Компания с 84-летней историей объяснила, что только эти меры дадут ей возможность выпустить и заменить ранее поставленные дефектные подушки, взрывающиеся при определенных погодных условиях и некоторой степени износа.

51-летний гендиректор и президент компании Сигэхиса Такада, семья которого контролирует Takata, публично принес извинения потребителям. Агентство Nikkei уточняет, что при этом он шесть секунд стоял, склонившись перед присутствующими. «Мы пришли к выводу, что мы не сможем продолжать стабильные поставки нашей продукции, пока не добьемся судебной защиты от кредиторов», - заявил он, констатировав растущую обеспокоенность финансовой состоятельностью своей компании и продолжающийся отток сотрудников.

Компания Takata «отошла» китайцам 1

Большую часть активов Takata за 1,6 млрд. долларов выкупит конкурент - китайская корпорация Key Safety Systems (KSS). При этом глава KSS Джейсон Люо заявил, что считает Takata по-прежнему крепким бизнесом с умелыми сотрудниками и удачным географическим охватом рынка, пообещав не увольнять 60-тысячный персонал компании, раскиданный по 23 странам. Те мощности, которые останутся у Takata, продолжат выпускать подушки для замены.

Переговоры между компаниями продолжались 16 месяцев. Окончательные договоренности должны быть подписаны в ближайшие недели, а процедуры банкротства Takata должны завершиться в первом квартале 2018 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль