Компания Sony удивила мир своим первым автомобилем

Компания Sony удивила мир своим первым автомобилем

07 / 01 / 2020
682

Электрокар называется Vision-S и он призван показать, что Sony умеет создавать не только собственно потребительскую электронику, но и нечто более серьезное. Для его создания компания привлекла множество крупных партнеров, которые давно являются игроками в автомобильной промышленности.

Среди них Bosch, Coninental, Nvidia, Qualcomm и даже BlackBerry. Автомобиль оснащен 33 различными датчиками снаружи и внутри. Платформу для Vision-S создала компания-производитель автокомпонентов и запчастей Magna.

Компания Sony удивила мир своим первым автомобилем 1

Визуально автомобиль напоминает гибрид Tesla Model S и Porsche Taycan. В салоне на передней панели располагается огромный дисплей, похожиq на такой в Byton. Для задних пассажиров есть отденльые экраны, расположенные на подголовниках передних кресел.

Компания Sony удивила мир своим первым автомобилем 2

Электрокар Sony Vision-S имеет второй уровень беспилотности, то есть он может самостоятельно выполнять ускорение и торможение, но под контролем водителя. Для распознавания объектов автомобиль использует датчики с поддержкой HDR. Кроме них, применены и лидары.

Компания Sony удивила мир своим первым автомобилем 3

Салон автомобиля оснащен так называемыми датчиками Time-of-Flight, которые распознают объекты внутри, используя измерение расстояния. Все датчики в автомобиле образуют единую систему "Кокон безопасности".

Компания Sony удивила мир своим первым автомобилем 4

Электрокар оснащается двумя электромоторами. На разгон до 100 км/ч нужно 4,8 с. Максимальная скорость Vision-S - 239 км/ч.

На данный момент не известно, намерена ли Sony выпускать электрокар серийно.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль