[ 17 / 05 / 2018 ]

Компания Riversimple построила «дальнобойный» водородомобиль Rasa

Уэльская компания Riversimple спроектировала и построила концептуальный образец легкового водородного автомобиля, на одной заправке способного проехать более 480 км.

Молодая, организованная в 2016 году, автомобилестроительная компания Riversimple из Уэльса утверждает, что ей удалось создать работоспособный и безопасный легковой водородомобиль Rasa, который сегодня может запросто составить конкуренцию удачным моделям электромобилей.

Двухместному водородомобилю, получившему имя Rasa, хватает одной заправки в 1,5 кг водорода на 480 км пути, и производитель уже заявляет о своей готовности наладить его серийное производство не позднее, чем к 2020 году.

Компания Riversimple построила «дальнобойный» водородомобиль Rasa 1

Rasa – необычный водородный автомобиль. Его дизайн, над которым потрудился Крис Рейтц (автор Fiat 500) – это умелое сочетание футуристичных и ретро черт. Технически же главным отличием Расы от всего создаваемого ранее, является оснащение каждого колеса своим электромотором. А также применение в конструкции авто суперлегких материалов, наделивших водоромобиль очень небольшим весом в 580 кг. Благодаря этому ему удается демонстрировать неплохие результаты разгона до 100 км/ч за 10 с.

Питание Rasa происходит как за счет водородных элементов, так и преобразовывая кинетическую энергию рекуперативной тормозной системы в электричество. Которое идет на зарядку суперконденсаторов, размещенных во фронтальной части Rasa. При этом, из выхлопной трубы водородного автомобиля выделяется только чистый водный пар.

Компания Riversimple построила «дальнобойный» водородомобиль Rasa 2

Разработчик делает упор на особенности конструкции созданного автомобиля, утверждая, что она уникальна.

«Все крупные автопроизводители пытались создавать водородомобили, просто модифицируя технологии автомобилей на ДВС. А мы все начали с чистого листа», – говорит Хьюго Споверс, основатель Riversimple.

И это правда, ведь Riversimple в создании Расы скорее повторяет опыт Tesla и Toyota, разрабатывавших свои электромобили с нуля, а не переделывая что-то устаревшее.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль