[ 19 / 12 / 2018 ]

Компания Jaguar Land Rover испытывает автоматические двери

Пример Теслы оказался заразительным для британской фирмы Jaguar Land Rover.

Сначала на кроссоверах Range Rover Velar и Jaguar I-Pace, а затем и на новом Эвоке появились утопленные дверные ручки, которые выдвигаются с помощью электропривода. А теперь британцы начали эксперименты и с электроприводом дверей: компания опубликовала первую информацию о внедорожнике Range Rover Sport с такой системой.

Впрочем, разработчики подают идею под гуманным предлогом: они заботятся в первую очередь о людях с ограниченными возможностями. И даже избрали рекламным лицом технологии Марка Ормонда, золотого медалиста «Игр непобежденных» (Invictus Games) — такие спортивные соревнования для военных с инвалидностью проводятся с 2014 года по инициативе принца Гарри.

Компания Jaguar Land Rover испытывает автоматические двери 1

Принцип действия новой системы для нашего времени чрезвычайно прост: датчики бесключевого доступа считывают приближение ключа-метки и дают команду на открытие двери с помощью электропривода. В свою очередь, чтобы закрыть дверь изнутри нет необходимости тянуться к дверной ручке: достаточно нажать расположенную над головой кнопку.

Разумеется, настройка режимов работы зашита в мультимедийную систему. Она отображает статус каждой двери и позволяет индивидуально настроить их алгоритмы. Кроме того, датчики водительской двери следят за препятствиями и не позволят повредить ее при открытии, например, о фонарный столб. Компания сообщает, что работы над системой начались полгода назад. Когда она появится на серийных машинах, пока неизвестно, однако технологических проблем для ее внедрения не предвидится — были бы желающие доплачивать за подобную опцию.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль