[ 04 / 09 / 2016 ]

Компании Porsche и Audi сделали «неожиданное» заявление

Вот, что поведали руководители двух марок о своих планах.

Только недавно мы рассказывали, что Porsche готовит сразу две гибридные версии «Панамеры», которые будут обладать «беспрецедентным» запасом хода, сообщает press. И вот новая информациясудя по всему, немцы помимо гибрида работают над полностью электрической моделью.

Компании Porsche и Audi сделали «неожиданное» заявление 1

По данным британского издания Autocar, электрокары появятся практически одновременно под двумя марками, входящими в могущую группу Volkswagen: Porsche и Audi. При этом каждая компания сейчас самостоятельно ведет создание своих собственных платформ, хотя все привыкли, что в подобных случаях машины строятся на одной «тележке». Это, конечно, значительно увеличивает стоимость разработки, однако данный подход развязывает инженерам руки. Кроме того, у руководства концерна в итоге будет возможность для выбора лучшего решения.

По предварительным данным, инженеры Audi остановились на схеме с тремя электродвигателями. Два из них будут работать с задней осью, а одинс передней. Ну а аккумуляторы будут обладать емкостью в 95 кВтчпо нынешним меркам, это очень много (больше есть только у Tesla, которая имеет версию с аккумуляторами в 100 кВтч). Суммарная мощность силовых агрегатов составит 500 л.с.

Что касается Porsche, то она хочет создать электромобиль с двумя двигателями. Правда, пока еще сложно говорить о мощности этих моторов и емкости аккумуляторовочевидно, что немцы хотят здесь превзойти не только Audi, но и «Теслу». А сделать это будет непросто, ведь Tesla уже заявила, что седан Model S P100D способен разгоняться 0-100 км/ч всего за 2,7 с.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль