[ 13 / 09 / 2018 ]

Компактный хэтчбек Nissan ушел из Европы

Некогда популярная модель Pulsar фирмы Nissan потерпела поражение на европейским рынке. Теперь главной ударной силой японской фирмы будут кроссоверы. 

Nissan Pulsar вышел на европейский рынок в 2014 году, где должен был побороться с такими грандами С-класса, как VW Golf, Ford Focus и Opel Astra. Увы, и здесь реальные продажи оказались сильно ниже плановых. По сообщению Automotive News Europe, японская фирма хотела реализовывать в Европе по 64 тысячи Пульсаров в год, но этой цифры хэтчбек ни разу не достиг: в 2017-м он нашел лишь 25 221 покупателя. 

Для сравнения скажем, что ниссановские кроссоверы в Европе идут на ура. Qashqai лидирует в компактном сегменте: в прошлом году он разошелся тиражом 247 939 экземпляров, а в первом полугодии 2018-го его выбрали 180 263 европейца — Пульсару до него как до Луны пешком! 

Компактный хэтчбек Nissan ушел из Европы 1

В общем европейское отделение Ниссана решило свернуть производство Пульсаров на заводе в Барселоне и сейчас распродает остатки. Pulsar предлагался в Европе с бензиновыми тубомоторами объемом 1,2 л (115 л.с.) и 1,6 л (190 л.с.), а также 1,5-литровым турбодизелем (110 л.с.). Младший бензиновый мотор можно было заказать в паре с вариатором, остальные шли в комплекте с безальтернативной механикой. 

Nissan объясняет провал Пульсара переключением внимания потребителей с традиционных легковушек на кроссоверы. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль