Коллапс: с 16 октября Украина может остаться без топлива

Коллапс: с 16 октября Украина может остаться без топлива

11 / 10 / 2021
30001

Премьер-министр Украины получил просьбу от Нефтегазовой Ассоциации (НАУ), в которой идет речь об исправлении двух критических ошибок в техническом регламенте для светлых видом нефтепродуктов. Как сообщают в НАУ, если ошибки не будут исправлены, то на топливном рынке Украины может возникнуть острый дефицит чистых бензинов. Также ошибки могут стать причиной отсутствия дизеля в Украине уже с 16 октября.

Первая ошибка техрегламента: отсуствии предельной температуры фильтруемости для зимнего и арктического дизеля. Ошибка делает невозможной проведение процедуры соответствия дизеля и получение паспорта качества на этот вид топлива.

С 16 октября в Украине будет объявлено запрет продаж летнего дизеля из-за окончания сезона. В то же время, зимний дизель продавать будет невозможно по причине отсутствия паспорта качества. Это означает, что рынок нефтепродуктов попросту лишится одного вида топлива. Без дизеля останутся не только рядовые автомобилисты, но и оборона, государственные коммунальные службы и др.

Вторая ошибка: новая классификация с нулевым содержанием биоэтанола – Е0. В описании этого бензина не прописана маркировка. Было создано описание т требования для Е0, но его маркировка в паспорте качества –нет.

Полностью остановить поставку и продажу бензина с нулевым содержанием биоэтанола просто невозможно. Это вызовет острый дефицит для всех потребителей. Следовательно, продажи этого бензин ведется с рисками получить огромные штрафы.

НАУ уже неоднократно обращала внимание на эти ошибки, и призывала Министерство энергетики исправить недочеты.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль