Когда возникает необходимость установки нового катализатора на автомобили Мерседес?

Когда возникает необходимость установки нового катализатора на автомобили Мерседес?

25 / 11 / 2020
136

Большинство автомобилей марки Mercedes-Benz оснащаются каталитическими нейтрализаторами, которые встраиваются в выхлопную систему, после выпускного коллектора или до глушителя. Их главное предназначение — снижение содержания ядовитых веществ в отработанных газах за счет «дожигания» остатков топлива и химических реакций, вследствие которых опасные компоненты превращаются в безвредные для окружающей среды.

Каталитические нейтрализаторы применяют как на бензиновых, так и на дизельных автомобилях Мерседес. Некоторые модели авто этой марки могут оснащаться сразу двумя катализаторами, что позволяет соответствовать наивысшим экологическим стандартам ЕВРО-5 и ЕВРО-6. Подробней об использовании фильтрующих устройств и их цене можно прочитать на сайте https://autocatalystmarket.com/ — катализатор Мерседес.

Необходимость замены каталитических нейтрализаторов

Катализаторы на машинах Мерседес или авто других марок являются довольно чувствительными устройствами, которые подвержены преждевременному выходу из строя. Как правило, причиной ускоренного износа становится:

  • попадание масла из моторного блока в выхлопную систему;
  • использование этилированного бензина или топлива низкого качества с присадками;
  • механические удары по корпусу, которые приводят к разрушению внутренней сотовой структуры.

Когда нейтрализатор больше не может выполнять свои функции, лучшим решением станет сдача забитого или разрушенного устройства в специальные пункты приема. Для чего это нужно? Все дело в том, что в процессе производства катализаторов на поверхность ячеек наносится тонкий слой драгоценных металлов (платина, палладий, родий), которые и вступают в химическую реакцию с отработанными газами. Керамическая масса неисправных нейтрализаторов сохраняет какую-то часть драгметаллов, которые можно добыть при помощи специализированного оборудования.

Что делать после удаления старого катализатора?

После сдачи неисправных нейтрализаторов возникает необходимость установки новых фильтрующих устройств. Но их стоимость является довольно высокой, поэтому даже владельцы автомобилей Mercedes-Benz решают прибегнуть к более экономным способам. Так, вместо старого катализатора часто устанавливают пламегасители. Это специальные приборы, которые уменьшают видимость автомобильных выхлопов благодаря рассеянию отработанных газов.

Еще одна важная функция этих устройств — обман лямбда-зонда, который контролирует содержание кислорода в выхлопах. Установив пламегаситель, можно не переживать, что на приборной панели начнут появляться ошибки о неисправности катализатора и работе двигателя. Нужно учесть, что использование пламегасителей разрешено в России и Украине, но если вы планируете эксплуатировать машину в Европе, то необходимо устанавливать только оригинальные нейтрализаторы, которые будут в полной мере фильтровать выхлопные газы.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль