Когда в Украине построят «европейскую магистраль»

Когда в Украине построят «европейскую магистраль»

07 / 09 / 2016
1052

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире «5 канала» поделился планами по строительству большой европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон, сообщает avtо. Если будут выделены необходимые средства для дорожной отрасли, то тендерные процедуры для проекта проведут до конца этого года.

Когда в Украине построят «европейскую магистраль» 1

По словам Омеляна эта магистраль необходима для улучшения условий транзита между Одесским направлением и ЕС. «Это полностью соответствует новой ситуации, в которой оказалась Украина с транзитом, когда у нас прекратился транзит с Россией фактически и идет сейчас из наших южных портов в западную Европу, в Евросоюз. Именно для этого и строится эта дорога», - заявил он.

Он отметил, что выделенных в этом году 19 млрд грн хватило на капитальный ремонт порядка 1-2 тыс. км дорог, а на 60% дорог был проведен "ямочный" ремонт. Несколькими днями ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о планах Кабинета министров предусмотреть до 40 млрд гривен на финансирование дорог в 2017 году. При этом он уточнил, что речь идёт о средствах госбюджета и привлечении международных финансовых организаций.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль