[ 19 / 04 / 2016 ]

Когда следует ожидать фото- и видеофиксации нарушений ПДД

В правительстве до сих пор не утвердили нормативную базу для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения появится в Украине не раньше июля текущего года. Об этом сообщили в Департаменте превентивной деятельности Управления безопасности дорожного движения.

В частности, пока не утвержден ни порядок функционирования автоматической фиксации нарушений, ни технические требования к средствам фиксации. Сроком выполнения этих задач указано июля 2016.

«В соответствии с Планом действий Кабинета Министров Украины на 2016 год (пункт 63), утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2016184-р, Министерством внутренних дел и Национальной полицией совместно с другими центральными органами исполнительной власти разрабатывается проект постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении Порядка функционирования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и Порядка обращения лиц, допустивших нарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в уполномоченные подразделения Национальной полиции», а также проводится работа по созданию проекта отраслевого стандарта МВД, которым будут определены основные технические требования к приборам и системе автоматической фиксации нарушений ПДД. Срок выполнения указанных задач - июль 2016 года », - говорится в тексте.

В связи с этим в настоящее время в Украине отсутствует система фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме. «Автоматическая фото- и видеофиксация нарушений ПДД не осуществляется», - отметили в тексте.

Как сообщалось, 14 июля 2015 Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которым предусмотрено введение автоматической фиксации нарушений ПДД.

Ранее в МВД планировали ввести систему до 7 ноября 2015 года (даты вступления закона в силу). Однако этого не произошло. По словам тогдашнего заместителя начальника управления патрульной службы Киева Дмитрия Евдокимова, только в столице планировали установить около 1000 камер фиксации.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль