[ 07 / 08 / 2019 ]

Китайцы придумали оригинальный способ краш-теста автомобилей

В компании FAW провели уникальный краш-тест, сбросив автомобиль с вертолета. Таким образом они проверяли машину на прочность кузова при падении с высоты и опрокидывании. Первой испытуемой моделью стал кроссовер FAW Besturn Х40.

Необычный краш-тест курировали специалисты по безопасности Китайского центра автомобильных технологий и исследований и ведущие СМИ Китая. FAW Besturn Х40 стал первым автомобильным брендом в Китае, поставившим рекорд по данному показателю безопасности.

В рамках краш-теста вертолет отрывал автомобиль от земли, и начинал разгоняться. На скорости 120 км/ч, он сбрасывал автомобиль с воздуха на землю. Из-за огромной скорости падения, автомобиль, ударяясь об землю, непрерывно переворачивается несколько раз. По итогу теста была проведена проверка состояния транспортного средства, и собраны соответствующие данные.

Китайцы придумали оригинальный способ краш-теста автомобилей 1

Как сообщается в релизе компании, автомобиль показал отличные результаты по всем пунктам испытания и доказал звание «Безопасного Автомобиля»:

Со стороны структурной целостности – кузов автомобиля остался неповрежденным, двери автомобиля по-прежнему легко открываются без посторонней силы.

После испытания на впрыск было установлено, что топливный бак не протекает.

Под защитой удерживающей системы сохранилась нормальная поза испытательного манекена водителя и переднего пассажира.

Подобные испытания воспроизводят некоторые реальные дорожные происшествия. Согласно статистике CIDAS, падение транспортных средств с мостов, скал или возвышенностей является типичной формой аварии. Доля смертельных случаев или серьезных травм, вызванных падением транспортных средств с высоты, значительно выше, чем в случае других аварий.

Китайцы придумали оригинальный способ краш-теста автомобилей 2

В компании FAW сообщают, что крепости основы уделяют большое внимание за счет использования кузовов упрочненного типа «3H», для которых используется сталь сверхвысокой прочности. Конструкция мультиканальной передачи энергии может моментально распределяет огромную кинетическую энергию от удара по всему корпусу, что позволяет избежать локальной деформации и тем самым обеспечить безопасность пассажиров. Дополнительно, передние и задние двери, а также передний и задний бампер усиливаются высокопрочными противоударными балками. Это позволяет обеспечить эффективную защиту пассажиров как при лобовом, так и боковом столкновениях.

При прохождении этого и еще одного краш-теста C-NCAP, Besturn X40 получил максимальную пятизвездочную оценку безопасности.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль