[ 26 / 08 / 2015 ]

Китайский суперкар сразится с Tesla. Кто же победит?

Пожалуй, мало кто у нас в Украине слышал о таком человеке как Цзя Юэтине. И наверное так же мало людей знают, что он Китайский мультимиллиардер, владеет компаниями LeTV и Netflix, а так же выпускает бестселлеры продаж в Китае smart TV и смартфоны.

Так вот, этот Цзя Юэтине решил, что LeTV сразится с Tesla, построив электрический суперкар. Что бы воплотить свои планы он вложил 1.2 миллиарда долларов, так сказать из собственного кармана, в эту компанию, которая представляет зарисовки концепта предстоящего автомобиля. И здесь речь идет не об очередной пиратской копии сделанной китайцами.

511180

В связи с дебютом на автомобильной выставке Beijing Motor в 2016, с последующим производственным выпуском вначале 2018, LeTV собрал потрясающую команду, которая поможет проекту суперкар Le добиться успеха. Главой проекта был назначен Тони Не, сооснователь Lotus China, который нанял 600 человек персонала из США и Китая, среди них есть так же бывшие сотрудники GM, BMW и Tesla. LeTV разрабатывает фирменный силовой агрегат, включая аккумулятор, двигатель и инвертор.

511181

И даже при таких впечатляющих технологиях, пока не известно будет ли автомобиль таким же интересным, удобным и популярным. Ранние зарисовки многообещающие, а вот название «LeCar» очень напоминает Renault в 70х.

511178

511182

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль