[ 27 / 04 / 2017 ]

Китайский пикап огорчил австралийцев

Доступный во многих странах мира грузопассажирский Great Wall Steed провалил краш-тесты.

Great Wall Steed продаётся с прошлого года не только у себя на родине, но еще и в континентальной Европе, Великобритании, Австралии и в России. Однако свой первый независимый краш-тест – в австралийской организации ANCAP, он прошел лишь на днях, и результаты испытаний оказались весьма неутешительны.

Пикап получил лишь две звезды из пяти возможных, или же 16 баллов из 37. Деформация при фронтальном ударе оказалась чрезмерной. Педали, рулевая колонка и передняя панель признаны потенциально опасными для водителя и пассажира. Защита седоков от хлыстовой травмы – слабая.

Исполнительный директор ANCAP Джеймс Гудвин заявил, что несмотря на утверждения производителя о том, что двойная кабина является «абсолютно новой» и предлагает «выдающиеся уровни безопасности и комфорта», Steed так же слаб, как и его предшественник V240.

В свою очередь, пресс-секретарь подразделения Great Wall Motors Australia Эндрю Эллис сообщил, что компания разочарована итогами тестов и предпримет незамедлительные шаги, чтобы выяснить, как можно исправить ситуацию. «Мы отослали все данные команде инженеров в головной офис и создали группу, чтобы разобраться на месте. Для всех ясно, что наши стандарты безопасности нуждаются в значительном улучшении» – приводит слова представителя Great Wall издание Drive. Заметьте – ни малейших претензий организаторам теста при этом не было высказано.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль