[ 07 / 07 / 2017 ]

Китайские производители батарей готовы «стереть марку Tesla в порошок»

Но тревожит ли это Маска?

Китайские производители батарей могут бросить вызов компании Маска. Дело в том, что Tesla скоро может оказаться погребенной под мощностью энергоресурсов, которые производятся в Китае. Батарейную революцию за Илона Маска могут совершить китайцы. Создатель Tesla строит крупнейшую в мире фабрику по производству батарей, в том числе для электромобилей. Строительство будет завершено уже в будущем году. В планах — производство батарей на 35 гигаватт-часов в год.

Уточним также тот факт, что компания Tesla Маска выиграла тендер на создание крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора — Tesla Powerpack, — чтобы обеспечить один из регионов Австралии электроэнергией. Об этом Tesla сообщила в своем блоге. Согласно поставленной задаче, компания должна будет создать аккумулятор на 100 МВт в срок до декабря 2017 года. Этот проект будет реализован в совместной работе с несколькими ветряными электростанциями.

«Tesla Powerpack будет заряжаться от возобновляемых источников энергии парка ветряных электростанций Hornsdale, а затем поставлять электричество в пиковые часы, чтобы поддерживать надежную работу энергоинфраструктуры Южной Австралии», — говорится в сообщении компании.

Китайские производители батарей готовы «стереть марку Tesla в порошок» 1

Но едва проект заработает, китайские компании будут производить втрое больше подобной продукции. У фабрик хватит мощностей, чтобы обеспечить энергией полтора миллиона электрокаров Tesla модели S.

«С высокой степенью вероятности Маск пытается замкнуть полный цикл. То есть он хочет полный цикл бизнес-процессов. Стратегия заключается в том, чтобы перестать быть зависимыми от внешних поставщиков, в том числе и от китайских. Он хочет наладить самостоятельное производство и управлять производством запчастей. Пользователи при этом будут покупать у китайцев. Мы даже в данной ситуации, я так понимаю, говорим же не о вторичном производстве, а о первичном производстве. Все вполне логично. Компания, как была в убытке, так и будет в убытке еще много лет», - Григорий Аветов директор Школы бизнеса.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль