[ 25 / 08 / 2018 ]

Kia анонсировала обновление для провалившегося на рынке «родственника» Creta

На следующей неделе корейская марка представит модернизированный кроссовер KX3. В преддверии дебюта посвежевшей модели производитель распространил ее тизер.

Компактный «паркетник» Kia KX3 (4 270/1 780/1 630 мм, колесная база – 2 590 мм) стартовал в Поднебесной в 2015 году. Ближайшим «родственником» этой модели является Hyundai ix25 — так в Китае зовется кросс, который в других странах, включая Россию, известен под именем Creta. Кроссовер KX3 производят в Китае на заводе СП Kia и Dongfeng, только в этой стране его и продают.

Kia анонсировала обновление для провалившегося на рынке «родственника» Creta 1

В свой первый год на рынке KX3 разошелся тиражом в 47 432 экземпляра. Результат, видимо, не удовлетворил Kia и уже в 2016-м в продажу поступает рестайлинговая версия. Обновление себя оправдало – тот год кросс закончил с результатом в 68 913 реализованных единиц. Однако по итогам 2017-го продажи «паркетника» рухнули почти в семь раз – в минувшем году Kia KX3 обрел лишь 10 027 новых владельцев. В 2018-м дела у кросса тоже, мягко говоря, идут неважно: 977 проданных в январе-мае машин. Тем не менее, отказываться от модели в Kia не собираются: анонсирована новая версия – ее тизер появился на официальном китайском сайте марки, премьера пройдет 31 августа на мотор-шоу в Чэнду.

Kia анонсировала обновление для провалившегося на рынке «родственника» Creta 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль