[ 28 / 01 / 2016 ]

Казнить или помиловать? Автомобиль научат различать людей

Исследователи провели опрос о том, как должен себя вести беспилотный автомобиль в экстренной ситуации.

 

Компания Cognitive Technologies инициировала проведение социологического опроса среди жителей стран бывшего СНГ на тему «Какое решение должен принять беспилотный автомобиль в случае возникновения экстренной ситуации». Цель опроса в создании базы данных, опираясь на которую автопилот автомобиля будет принимать решение в пользу сохранности жизни и материальных ценностей участников предстоящего ДТП.
Отметим сразу: только при неизбежности ДТП!


Программа автопилота должна будет не только отличить человека от транспортного средства, но и определить его возраст, пол, статус и т.д. по базе данных визуальных образов. Например, если перед автомобилем внезапно появляется транспортное средство, а на обочине есть пешеход, то решением будетнаезд на впередиедущий автомобиль, а если на дроге появляется, например, человек, то при свободной обочине авто принимает решение о съезде в кювет.

 

пилот1


Учитывая отличия в социальных статусах, система может «даровать жизнь» женщине с ребёнком вместо старого мужчины неопрятной внешности.

 

пилот2


Подобная система безусловно не идеальна, но рассматривается мировыми компаниями, которые единогласно заявляют что главная задача автопилотаполное предотвращение ДТП

Однако для этого требуется исключение из математической системы хаотической составляющей - человеческий фактор...

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль