[ 09 / 12 / 2017 ]

Казахский военный автомобиль назвали «сексуальным»

Первую партию бронемашин «Алан» выпустили в Казахстане. Еврейские СМИ называют их по-женски сексуальными.

Бронированные колесные машины «Алан» производятся предприятием «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» совместно с израильской компанией Plasan. Броневик не местной разработки, а целиком и полностью израильской, где он известен под именем «Пустынный кот» (SandCat). То есть, в Plasan производят корпус и оснащение и ставят необходимое вооружение, тогда как шасси с мотором поставляют американцы, поскольку в основе машины лежит хорошо знакомый грузовик Ford F-550.

Казахский военный автомобиль назвали «сексуальным» 1

Бронеавтомобиль «Алан»/SandCat предназначен для выполнения разведывательных операций, обеспечения безопасности, сопровождения военных колон. На крыше над люком установлена поворотная турель для крупнокалиберного станкового пулемёта. Уникально оборудованный кузов броневика вместимостью до 11 человек отвечает требованиям третьего уровня защиты стандарта STANAG 4569. Легкие композитные материалы, используемые в составе брони, обеспечивают дополнительную защиту. Сообщается, что у SandCat отличная управляемость и ускорение для такого тяжелого автомобиля.

Казахский военный автомобиль назвали «сексуальным» 2

Примечательно, что после премьеры SandCat у себя на родине, его дизайн был охарактеризован местным автомобильным изданием Hegeh «столь же сексуальным, как может выглядеть военная летчица» (as sexy as a female air-force commander). Видимо, такое определение было дано из-за округлых форм пухлого корпуса, напоминающего женские прелести. На постсоветском пространстве бронеавтомобили SandCat были приобретены Туркменией и Азербайджаном, а одна машина была получена Службой безопасности Украины.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
vogel 09 / 12 / 2017
Відносно вигляду,таки да-не по уставу.А щоб туди залізло 11 чоловік,не кажучи вже про воєнних зі зброєю та аммуніцією,то-вигадки автора.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль