[ 02 / 11 / 2018 ]

Карбоновый спорткар Polestar 1 прошел краш-тест

Марка Polestar показала краш-тест карбонового купе Polestar 1 — модели, которая станет дебютной для нового бренда. В испытаниях на безопасность принял монокок спорткара.

Новая марка Polestar, которая выросла из тюнинг-подразделения Volvo, в рамках подготовки к выпуску своей первой модели, которой станет купе Polestar 1, провело серьёзную работу по созданию безопасного автомобиля. Первые тестовые машины уже прошли краш-тесты.

Впервые как для Polestar, так и для Volvo в испытания на пассивную безопасность проверялось поведение карбонового кузова. В отличие от привычных стальных каркасов, углепластиковые элементы рассеивают энергию за счёт своего растрескивания и разрушения, что требует совершенно особого подхода.

В Polestar заявили, что намерены адаптировать свои автомобили ко всевозможным сценариям аварий, включая столкновения с другими автомобиля при разных скоростях и под разными углами.

Самый сложный сценарий, смоделированный на краш-тестах — лобовое столкновение в недеформируемое препятствие на скорости 56 км/ч. В этом случае большая часть энергии удара поглощается деформируемыми структурами автомобиля, а остальное — карбоновыми элементами кузова.

Испытания на пассивную безопасность Polestar 1 продолжаются. Марка использует для работы Центр безопасности Volvo Cars в шведском Гётеборге. Напомним, что 600-сильный полноприводный спорткар Polestar 1 с гибридным мотором будут выпускать в Китае — производство модели начнётся в 2020 году.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль