[ 28 / 09 / 2017 ]

Канадцы превратят классический Porsche в «Икону»

На базе канонического немецкого спорткара канадцы собираются построить собственное скоростное купе – гораздо более мощное и с самобытным дизайном.

До недавнего времени фирма Anibal Automotive из Монреаля специализировалась лишь на тюнинге и доработке серийных Porsche. В какой-то момент этого показалось недостаточным, и канадцы решили построить собственную машину, хотя с использованием узлов и агрегатов все того же 911-го.

Канадцы превратят классический Porsche в «Икону» 1

Грядущую новинку, названную как «Икона» (Icon), наверное, можно отнести к разряду «гиперов» – не только в силу авангардного облика ее карбонового кузова, но также из-за сложной технической оснастки и мощности мотора – 933 л.с. Именно до такого уровня инженерам удалось «прокачать» исходную оппозитную «турбошестерку» объемом 3,8 литра от купе Porsche 911 Turbo S, которая развивала «всего» 580 л.с. Благодаря чуть ли не двукратно возросшей мощи, Icon будет способен набирать первую «сотню» всего за 2,4 секунды.

Помимо этого Icon получит активные аэродинамические элементы, полный привод, полноуправляемое шасси, карбон-керамические тормоза, адаптивные амортизаторы, систему активной аэродинамики с поворотными заслонками в сплиттере и спойлере, а также распахивающиеся вверх двери, сделанные по типу «крыло чайки».

Канадцы превратят классический Porsche в «Икону» 2

Проект близок к завершению, и будет представлен во плоти в следующем году. Заявленный тираж Anibal Icon – 55 экземпляров. Цена пока не озвучена.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль