Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
Системы впрыска закиси азота является одним из наиболее экзотических вариантов тюнинга двигателя автомобиля. Об этой технологии слышал, наверняка, каждый, а вот как работает система впрыска закиси азота, знают далеко не все.

Итак, для тех водителей, которые задумались над тюнингом двигателя своего железного коня, будет полезна приведенная информация.
Перед тем, как устанавливать систему впрыска закиси азота надо убедиться в том, что машина находится в отличном техническом состоянии. В случае необходимости обязательно надо поменять все износившиеся детали: кольца, прокладки, насосы и прочее. Если этого не сделать, то максимальной прибавки к мощности двигателя машины не будет.
Как все устроена система впрыска закиси азота?
Чтобы повысить мощность мотора надо увеличить поступление воздуха в двигатель, тем самым помогая сжиганию как можно большего количества топлива.
На сегодняшний день существует два основных способа подачи воздуха:

Остановимся на последнем способе.
Впрыск азота может также осуществляется двумя способами.
В первом случае, закаченный в баллон азот находится под давлением около 1000 Psi в жидком состоянии. Во время активизации системы впрыска, азот из житного состояния переходит в газообразное. Это способствует уменьшению температуры воздуха. В свою очередь, понижение температуры воздуха увеличивает его плотность. Классическая система впрыска азота способна понизить температуру воздуха, который поступает в двигатель, примерно, до -50 градусов. В конечном итоге это существенно увеличивает на какое-то время мощность двигателя автомобиля.
Следует отметить, что этот вариант подачи азота менее эффективен по сравнению со вторым способом.
Во втором варианте химические процессы немного посложнее. Так, закись азота в данном случае двухкомпонентна. Во время нагревания до 572 градусов за Фаренгейтом нитрооксид распадается на азот и кислород. Кислород, которого в нитрооксиде содержится в значительно раз больше чем в обычном воздухе, дает возможность сжечь большое количество топлива.
Впрыск азота в двигатель существенно увеличивает давление в цилиндрах мотора автомобиля, что в свою очередь повышает эффективность горения смеси.