Каким был самый секретный автомобиль СССР

Каким был самый секретный автомобиль СССР

31 / 05 / 2021
601

Во времена СССР автомобили спецслужб КГБ выглядели, как обычные машины, и не выделялись на дороге. Специальные секретные автомобили создавались на базе популярных моделей того времени.

Отличительными особенностями автомобилей, «служивших» в КГБ, были более мощные двигатели и специальное оборудование. Секретные автомобили использовали для слежки и сопровождения высших советских чинов.

Для «службы» в КГБ создали порядка тысячи специальных машин. Одной из них был ГАЗ-М20Г. Блогеры YouTube-канала TheAutoTop рассказали о самом секретном автомобиле СССР и показали машину на видео.

Внешность спецавтомобиля н отличалась от серийного варианта. Оснащение автомобиля включало в себя шестицилиндровый двигатель мощностью 90 лошадиных сил, масляный радиатор, гидромеханическую трансмиссию, задний мост от ГАЗ-12 и топливный бак на 100 литров. В салоне были установлен средства радиосвязи. Также были специальные звуковые сигналы.

ГАЗ-М20Г развивал скорость до 132км/ч. Разгон до сотни занимал 30 секунд. Но автомобиль оказался слишком тяжелым и имел плохую управляемость.

Источник: obozrevatel

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль