[ 16 / 09 / 2019 ]

Каким был самый красивый микроавтобус Советской Украины

Какова была судьба роскошного буса 60-годов под названием «Старт».

Украинская автомобильная промышленность в минувшем веке иногда творила настоящие чудеса. Ярким подтверждением этого был микроавтобус, получивший имя «Старт».

Как рассказывает издание Fishki.net, в 1963 году инженеры Северодонецкой авторемонтной базы разработали уникальное транспортное время. По меркам того времени, машина выглядела поистине авангардно. От футуристического интерьера, пластмассового кузова, комфортабельного салона и двигателя от «Волги» 21-й модели веяло роскошью.

Каким был самый красивый микроавтобус Советской Украины 1

Учитывая высокую стоимость, «Старту» так и не суждено было стать массовым, его могла себе позволить только элита. Но некоторое количество премиальных микроавтобусов все же были выпущены усилиями луганских и донецких автосборочных предприятий.

Один из автомобилей оказался в собственности секретаря ЦК КПСС Украины Шелеста, и это помогло «Старту» заручиться поддержкой на государственном уровне.

Мало кто знает, но абсолютное большинство из нас знакомо с данной моделью микроавтобуса. Именно его мы узнаем в легендарной кинокомедии «Кавказская пленница», съемки которой происходили на Южном берегу Крыма.

Каким был самый красивый микроавтобус Советской Украины 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль