[ 24 / 12 / 2015 ]

Какие вещи из машины любят похищать преступники

В Украине в последнее время увеличилось количество краж, как самих автомобилей, так и вещей из них? Когда-то злоумышленники «тянули» колеса, дворники, зеркала заднего вида. Сейчас в этот список добавилось еще несколько пунктов. Ведь многим ворам не нужна вся машина, что называется, в сборе. Им достаточно запчастей, которые можно относительно просто «пристроить» за неплохие деньги.

Регистрационные знаки
Чаще всего номера воруют для определенной цели, настоящему владельцу может сильно аукнуться.
Так, номерная пластина может понадобиться преступнику для похищенного автомобиля. Кроме того, номерные знаки могут похитить и преступники, которые собираются отправиться «на дело». Правда есть и такие, которые эти пластины просто коллекционируют. Они, в основном, посягают на «красивое» сочетание цифр и букв. Так что, владельцам «страшных» номеров бояться их не стоит.
Колпаки
Исчезновение родных, оригинальных или просто «крутых» колпаков - только мелочь, хоть и неприятная. Злоумышленник на краже подобной ерунды не сильно обогатится. Ведь комплект старых колпаков стоит немного.
Воры обращают на них внимание по двум причинам. Во-первых, это просто. На все манипуляции злоумышленник потратит несколько минут. Во-вторых, толкнуть его на кражу колпаков может только полное «безрыбье», то есть отсутствие денег.
Поэтому, автовладельцы, которые трепетно относятся к колпаков, обычно прикрепляют болтами к ступице колеса. Так, для подстраховки. Потому что в данном случае воры точно не станут тратить свое время, и присмотрятся к соседнему авто.
Шины и диски
Пик на кражи шин и дисков пришелся на 90-е годы. Тогда это вылилось в настоящую эпидемию. Причем озлобленные преступники чаще всего специально портили то, что потянуть не удавалось.
И вот сейчас история повторяется. Страдают, как несложно догадаться, автомобили, которые ночуют на улице без охраны.
Зачем воруют шины и диски - понятно. Это очень ходовой товар. К тому же, если комплект снят с престижной машины, злоумышленники очень неплохо «навариваются». Это не колпаки «загонять».
Многие автовладельцы, пытаясь защитить авто от внешних посягательств, ставят на колеса «секретки». Но, как показывает статистика, воров это не сильно беспокоит. Они уже давным-давно научились взламывать самые крепкие орешки. Поэтому, самый надежный вариант - не оставлять машину на ночь на улице в одиночестве. Только гараж или стоянка. «Шинные» воры туда не полезут.
Фары
Фары последнее время стали пользоваться большой популярностью у злоумышленников в Украине. В большинстве случаев страдают от рук преступников «понтовые» и дорогие внедорожники. Например, Porsche Cayenne или Volkswagen Touareg. В этот же список можно отнести и Volvo XC90. В них чаще всего крадут именно фары.
Создатели этих автомобилей буквально сами спровоцировали преступников. Дело в том, что фары у вышеперечисленных внедорожников вытянуть достаточно легко. Конструкторы придумали такую «хитрую» систему задвижек, что вор потратит на все манипуляции только несколько секунд. И инструменты ему, кстати, не понадобятся.

Какие вещи из машины любят похищать преступники 1
Если вспомнить те же колпаки, фары по сравнению с ними - настоящий подарок судьбы. Ведь комплект даже старых фар стоит достаточно дорого.
Для защиты таких автомобилей, кто-то ставит дополнительные крепления, а кто-то «балуются» маркировкой или гравировкой, другие защищают «глаза» сигнализацией.
Видеорегистраторы и навигаторы

Какие вещи из машины любят похищать преступники 2
Многие помнят, как в 90-е злоумышленники «бомбили» машины с целью извлечения магнитол. Сейчас нишу магнитол быстро заняли регистраторы и навигаторы, оставленные хозяином на лобовом стекле. Ведь они «плохо лежат», чем и привлекают злоумышленников. К тому же, «слить» их потом не будет сложно.
Чтобы не искушать судьбу, лучше ценные «железки» прятать в бардачок. А еще лучше - забирать с собой. Это же касается и любых других ценных вещей в салоне (телефонов, сумок, кошельков).

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль