Какие последствия для мирового авторынка будет иметь конфликт Украины и России

Какие последствия для мирового авторынка будет иметь конфликт Украины и России

09 / 03 / 2022
4625

Издание cnbc.com провело опрос среди экспертов и выяснило, что увеличение напряжения между Украиной и Россией приведет к тому, что мировая автомобильная промышленность не выпустит миллионы экземпляров машин в 2022 году.

Президент глобального прогнозирования в LMC Automotive Джефф Шустер отмечает, что ситуация на мировом автомобильном рынке будет на прямую зависеть от того, как долго продлиться конфликт, и какие санкции будут введены.

Отмечается, что автопром уже ощущает проблемы с поставками жгутов проводов и систем электропроводки. Ожидается дефицит каталитических нейтрализаторов и чипов. Кризис усугубит инфляцию и существенно повысит стоимость автомобилей.

Конфликт может привести к тому, что с конвейеров заводов не сойдут миллионы экземпляров автомобилей. Аналитики уже скорректировали свои прогнозы производства и сократили их на 700 тысяч экземпляров авто в Европе.

Аналитик UBS Патрик Хуммель прогнозирует начало дефицита жгутов, которые являются очень важной деталью в сборке авто. Из-за дефицита многие производители будут вынуждены сокращать или останавливать производство.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль