[ 20 / 08 / 2019 ]

Какие машины можно угнать за секунды: шокирующие результаты испытаний

Эксперты протестировали системы бесключевого доступа у разных марок и сделали удивительные выводы.

Система бесключевого доступа остается чуть ли не самым уязвимым местом в защите автомобиля от угонщиков, неслучайно в последние годы наблюдается рост количества краж подобных машин. Испытатели из британского издания What Car? устроили масштабную проверку новых моделей с бесключевым доступом и вывели удивительные результаты.

Прежде всего, ряд автомобилей можно взломать буквально за секунды. Достаточно при помощи специального устройства перехватить сигнал от брелока, открыть машину, завести и спокойно уехать. Например, на угон нового DS3 Crossback понадобится всего 10 секунд. Столько же времени займет у профессионального вора захват Audi TT RS. Чтобы завладеть чужим Land Rover Discovery Sport, преступнику потребуется чуть больше времени... 30 секунд.

Автопроизводители пытаются бороться с проблемой. Например, Jaguar Land Rover встроил в ключи излучатель радиосигналов, который должен предотвращать перехват. Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz применяют детектор движения в ключах, отключающий их, когда они какое-то время находятся в покое. И в ряде случаев эти функции действительно помогают. Однако, как сетуют эксперты, большинство марок предлагают потребителям машины с абсолютно незащищенным бесключевым доступом. 

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль